Frühlingsrezepte: Buddha & Smoothie Bowl

Smoothie Bowl auf Tisch mit Deko

Bald ist es soweit: Die Sonne zeigt sich wieder etwas häufiger, die Krokusse werden langsam ihre Köpfchen aus der Erde recken und wir erwachen auch so langsam aus dem Winterschlaf. Frühling, wir können’s kaum erwarten! Endlich können wir wieder länger draußen bleiben und das Wetter genießen. Und auch unsere Mägen bekommen langsam wieder mehr Lust auf eine frische, leichte Küche. Wir haben für euch köstliche Frühlingsrezepte als Inspiration gefunden.

Frühlingsrezept für eine Buddha Bowl

Ein echtes Trendrezept macht den Anfang: Buddha Bowls waren 2017 in aller Munde – im wahrsten Sinne des Wortes. Sie sind nicht nur köstlich, sondern auch ein echter Augenschmaus: bunt, frisch, vielseitig – das macht eine gute Buddha Bowl aus. Und einfach sind sie außerdem noch zuzubereiten.

Buddha Bowl steht auf Tisch

© by Mariana Medvedeva via Unsplash

Zutaten für die Bowl:

  • 150 g Dinkel
  • 200 g Süßkartoffeln
  • 150 g gekochte Kichererbsen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronenzesten
  • 1 TL Salz
  • 200 g Karotten
  • 1/4 Salatgurke
  • 4 Radieschen
  • 1 Handvoll Kirschtomaten
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Mandeln
  • 2 TL Sesam

Zutaten fürs Zitronen-Tahini-Dressing:

  • ½ Zitrone
  • 1 EL Tahini
  • 1 EL Olivenöl
  • ⅓ TL Salz
  • frischer Pfeffer

Produkte zur Zubereitung von Buddha Bowl neben Teller mit Früchten

© by Brooke Lark via Unsplash

Und so wird’s gemacht:

Zunächst Backofen bei Ober- und Unterhitze auf 200 Grad vorheizen. Den Dinkel nach Packungsanweisung vorbereiten. Süßkartoffeln schälen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese dann mit den Kichererbsen und mit 1 EL Olivenöl, Zitronenzesten und Salz vermengen. Gemeinsam etwa 20 Minuten im Backofen rösten. Nun die Karotten fein raspeln, Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden sowie die Tomaten halbieren.

Für das Dressing verrührt ihr den Saft einer halben Zitrone mit Tahini, Olivenöl, Salz und Pfeffer. Nun alle eure Zutaten in großen Schüsseln anrichten und mit Sprossen, Kernen und Mandeln sowie dem Dressing garnieren.

Smoothie Bowl

Wir bleiben bei den gesunden Bowls, in dieser Variante aber als Smoothie. Schmeckt wunderbar frisch, dazu sehr gesund und sättigend.

Gemüse und Obst am linken BildrandZutaten:

  • 1 Tasse Beeren
  • 1 Banane
  • 1/2 Tasse Kokosmilch (es geht auch normale Milch)
  • 2 Datteln
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 EL Acai-Pulver

So wird’s gemacht:

Ihr püriert einfach die Beeren mit der Banane, der Kokosmilch und den Datteln. Anschließend Ahornsirup und das Acai-Pulver dazugeben und kurz durchmixen. Zuletzt könnt ihr eure Smoothie ganz nach Geschmack mit Nüssen, Kokosflocken oder kleingeschnittenem Obst dekorieren.

Produkte zur Zubereitung von Smoothie Bowl neben Orange


© by Roberta Sorge via Unsplash

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