Frische Grillrezepte für einen Abend mit Freunden

Habt ihr die Grillsaison schon eingeläutet? Wenn nicht, dann wird es langsam Zeit. Egal, ob ihr überzeugte Carnivore seid oder Gemüse bevorzugt, wir haben ein klein wenig Abwechslung zu den üblichen Verdächtigen für euch im Gepäck: Grillrezepte, die erfrischend anders sind.

 

Gegrillte Avocado mit Feta und Tomate

Avocado mit Tomaten

 

Grillrezept 1: Avocado mit Tomaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Avocados
  • 2 Stängel frischer Koriander
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 große Tomate
  • 1 EL Olivenöl
  • eine halbe Chili
  • 1 TL Limettensaft
  • Salz

 

Zubereitung:

Als erstes Grill vorheizen. Tomate halbieren und mit einem Löffel entkernen. In etwa 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebel, Korianderblätter und entkernte Chili hacken. Zusammen mit einem halben Esslöffel und Limettensaft vermischen und mit Salz würzen. Jetzt die Avocados halbieren, die Kerne herausnehmen und mit dem restlichen Olivenöl bestreichen. Mit der Schnittseite nach unten 5 Minuten grillen. Anschließend mit der Tomatensalsa füllen. Fertig ist euer sommerlicher Snack!

 

Aubergine auf dem Grill: Fantasievolles BBQ

Ein Grillrezept für Auberginen

 

Grillrezept 2: Aubergine mit Ziegenkäse und Tomate

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 mittelgroße Auberginen
  • 120 ml Olivenöl
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 1 EL Honig
  • 6 mittlere Tomaten
  • 4 Stängel Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Stängel Thymian
  • Salz, Pfeffer
  • 240 g Ziegenkäse

 

Zubereitung:

Wieder heizt ihr zuerst den Grill vor. Die Auberginen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, etwas salzen und beiseite stellen. Die Blätter von Thymian und Petersilie zusammen mit dem Schnittlauch fein hacken. Tomaten würfeln und mit den Kräutern vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auch beiseitestellen. Balsamico mit dem Honig und Olivenöl verrühren. Auberginenscheiben von beiden Seiten eintunken, auf den Grill legen und bei geschlossener Haube 10 Minuten garen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Ziegenkäse 2 Minuten vor Ende der Garzeit über den Auberginenscheiben zerkrümeln. Vom Grill nehmen und mit Tomaten und Kräutern dippen. Jetzt fehlt eigentlich nur noch der passende Drink.

 

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