Sommerfrische Gaumenfreude

Endlich ist der Sommer da und mit ihm leckere Ideen für Sommerrezepte. Zarte Gerichte und erfrischende Desserts – die warme Jahreszeit wird mit den richtigen Speisen zum kulinarischen Fest! An besonders heißen Tagen schraubt der Körper den Appetitbedarf oft zurück. Für warmes Essen begeistern wir uns dann eher weniger. Unser Favorit im Sommer sind Salate. Sie schmecken herrlich frisch, sind leicht und bieten genug Flüssigkeit, die der Körper insbesondere an warmen Tagen braucht.
Wir zeigen dir unseren Lieblings-Sommersalat mit würzigem Käse und süßen Früchten – eine wahre Gaumenfreude! So zauberst du dir oder deinen Gästen beim Picknick oder der nächsten Gartenparty den frischen Salat mit Ziegenkäse und Feigen:

Zutaten für 4 Personen:

350 g Tomaten
200 g Salatgurke
120 g rote Zwiebeln
1 EL weißer Balsamico-Essig
2 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
200 g frische Feigen
200 g Ziegenfrischkäse
1 Bund frischer Oregano

ZUBEREITUNG

1: Tomaten waschen und schneiden. Salatgurke waschen, schälen und entkernen. Anschließend das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren und ebenfalls entkernen. Die Hälften in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.

2: Für das Dressing werden Zitronensaft, Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrührt. Feigen waschen, putzen und in Stücke schneiden. Anschließend mit Tomaten, Gurken und Paprika in eine Schüssel geben. Alles mit dem Dressing vermengen.

3: Zum Anrichten den Ziegenfrischkäse und die Zwiebelringe auf dem Salat anrichten und mit Oregano bestreut servieren.

Schönes Geschirr gehört zu einer geschmackvollen Präsentation des Salats dazu: das leckere Essen soll schließlich auf einem ebenso schönen Teller angerichtet werden. Bei uns im Shop findest du eine tolle Auswahl an unterschiedlichem Tischzubehör. Schau jetzt vorbei und finde alles, was eine perfekt gedeckte Tafel braucht! Damit schmeckt das Gekochte direkt noch besser.